Mitarbeitende in der FreiZeitSchule

Wir heißen Sie herzlich willkommen!

Bernhardt, Sophia

Lebt in Waldbröl.
Stahl- und Steinbildhauerin.
Bildhauerkurse.

Braun, Meinrad

Lebt in Mannheim. Studium in Freiburg. Tätigkeit in Metall- und Holzwerkstätten. Seit 1988 ärztliche Praxis (Psychotherapie) in Bad Dürkheim. Seit 2006 als Autor tätig, Romane und Erzählungen in verschiedenen
Verlagen. Goldschmiedearbeiten, Holzarbeiten und Eisenschmiedearbeiten weitgehend als Autodidakt.

Dahm, Matthias

Mannheim, geb. 1988, 1 Kind.
Pädagoge und Musiker
mit Schwerpunkt Jazz, Saxophon und Klavier.
Kinderferienfreizeiten und Familienpaddeln.

de Jongste, Ingmar

Mannheim, geb. 1966.
Biobäcker und Bildhauer.
Jugendprojekte in Stein und Holz.
Bildhauerkurse.

Drozd, Michaela

Ketsch, geb. 1968, verh., 2 Söhne.
Töpferkurse.

Euler, Beate

Mannheim, geb. 1960, 2 Kinder.
Feldenkrais- Pädagogin, Bildhauerin, anthroposophische Kunsttherapie für Malen und Gestalten in Dornach.
Kurse im Bereich Bildhauerei.

Grau, Cosima

Lebt in Mannheim, geb in Heidelberg am 30.01.1995.
Bachelor of Science Psychologie SRH Heidelberg.
Kindergeburtstage und Ferienfreizeiten.

Große Hülsewiesche, Arne

Mannheim, geb. 1986.
Sozialarbeiter, Erlebnispädagoge.
Kinderkurse und Kinderferienfreizeiten.

Haaf, Martina

Mannheim, geb. 1966.
Dipl.-Ing. Landwirtschaft, Erzieherin, heilpäd. Zusatzstudium, Eurythmieausbildung, Lerntherapeutin.
Leitende Mitarbeiterin der FreiZeitSchule seit 1997, Geschäftsführung, Hortnerin, Kinderkurs und Kinderferienfreizeiten.

Heuer, Lena

Lebt in Ludwigshafen, geb. in Mannheim 1996.
Bachelor of Arts Waldorfpädagogik an der Alanus Hochschule Mannheim.
Musikerin mit Schwerpunkt Violine und Gesang.
Mitarbeiterin im Hort in der FreiZeitSchule, Ferienfreizeiten, Kindergeburtstage, musikalische Früherziehung und Verwaltung Kursbereich.

Hirtreiter, Ulla

Mannheim, geb. 1973, verh., 2 Kinder.
Diplomsozialarbeiterin, Waldorf-Tagesmutter.
Kindergarten in der Kindertagesstätte in der FreiZeitSchule.
Eltern-Kind-Kurse, Ferienfreizeit "Auf die Plätze ... fertig ... Sommerferien!" und Filzen.

Leon Castro, Serafina

Mannheim, geb. 1960 in Calahorra/Spanien, 1 Tochter.
Schneiderin, Modedesignerin mit Diplom, Waldorflehrerin für Handarbeit und Kunst.
Nähkurs.

Liebmann, Thaddäus

Schon viele Jahre tanze ich leidenschaftlich moderne und traditionelle Volkstänze und habe einige Jahre Erfahrungen im Standard-Latein-Tanzen, unter anderem im Turniertanzen, erworben. Ich bin werdender Waldorfschul-Klassenlehrer mit dem Nebenfach Musikpädagogik und habe meinen Bachelor in Mannheim an der Alanus-Hochschule absolviert und studiere aktuell den Master.
Volkstanzkurse für Kinder.

Pfeiffer, Helmut

Mannheim, geb. 1982, verh., 1 Sohn.
Schreiner, Erzieher und Fachwirt im Sozialwesen, seit 2006 Hortner an der FreiZeitSchule, seit 2010 leitender Mitarbeiter der FreiZeitSchule.
Segelfreizeit in den Sommerferien.

Rebmann, Jürgen

Mannheim, geb. 1963.
Design und visuelle Kommunikation.
Techniker in der FreiZeitSchule.

Schäfer, Elke

Mannheim, geb. 1966, verh., 1 erwachsener Sohn.
Seit 2002 mit der Organisation des Kursgeschehens in der FreiZeitSchule beschäftigt und leitende Mitarbeiterin der FreiZeitSchule.

Schmiedebach, Karin

Hirschberg, geb. 1955, verh., 3 Kinder.
Diplom-Kunsttherapeutin und Diplom-Kunstpädagogin FH, BVAKT, Bildhauerin.
Kurse im freien plastischen Gestalten, Bildhauen, Arbeit am Tonfeld.

Schmucker, Angelika

Mannheim, geb. 1955, verh., 1 Kind.
Waldorferzieherin, Märchenerzählerin.

Schrauth, Volker

Mannheim, geb. 1942.
Wein- und Obstbautechniker, Diplom-Masseur, Volleyball-Leitung im Betriebssport, Rettungstaucher DLRG. Seit über 15 Jahren Baumpflege, Volleyball.

Seyffer, Walter

Mannheim, geb. 1950.
Seit 1976 Graphik Designer grad., seit 1999 Biographieberater, seit 2010 Leitung der Freien Hochschule für angewandte Biographie-Arbeit.
Lesekreis.

Südhof, Kathinka

Mannheim, geb. 1963, 3 erwachsene Kinder.
Waldorferzieherin und Heilpädagogin.
Ski-/Snowboard- und Familienfreizeit im Bregenzerwald.

Stangl, BarbAra

Geb. 1967, verheiratet,  eine erwachsene Tochter.
Schon lange der FaszinaTON verfallen.
Aufbau-Keramik-Kurse.

Tobis, Almut

Ärztin, jahrelange Beschäftigung mit Anthroposophischer Medizin und vielfältige praktische Erfahrungen mit unterschiedlichen Herstellungsverfahren von Haus- und Heilmitteln. Derzeit freiberufliche Tätigkeit als Schulärztin an Waldorfschulen.

Traser, Stefanie

Mannheim, geb. 1975, 2 Kinder. Diplom-Sozialpädagogin.
Tätigkeit in der Töpferei der FreiZeitSchule seit 1994, Mitarbeiterin in der Kindertagesstätte in der FreiZeitSchule seit 2006, Kinderkurs, Kernkollegium und Organisation des Theaters in der FreiZeitSchule.

Ulatowski, Holger

Wiesloch, geb. 1950.
Hauptberuflich Tanzdozent, Meditation des Tanzes.
Internationale Volkstänze.

Vaupel, Jan

Geb. 1986 in Frankfurt/Main.
Waldorfpädagoge (M.A.)/ Gartenbaulehrer.
Wanderungen für Baum- und Geschichtenliebhaber*innen

Wälde, Ulrike

Sie ist geboren und aufgewachsen in der Südpfalz, ausgebildet an der Alanus-Kunsthochschule in Alfter bei Bonn mit Diplom-Abschluss in den Fächern Sprachgestaltung und Schauspiel. Sie ist als Sprecherin freiberuflich tätig sowie als Dozentin in der Erwachsenenbildung und in der Sprachförderung von Kindern.
Sprach- und Dichtkunst sind Ihr ein Anliegen. Sie ist hervorgetreten durch verschiedenartige Rezitationsprogramme zu den Jahreszeiten, zu Dichtern wie Goethe, Schiller, Novalis, Hölderlin, Mörike, Else Lasker-Schüler und durch Balladenabende.

Weis, Abraham

Leidenschaftlicher Autodidakt, seit 1984 an der FreiZeitSchule.

Wiggers, Heike

Neustadt/Wstr., geb. 1961, 2 Kinder.
Dipl.-Designerin, Kunstlehrerin für Waldorfschulen. Malkurse.