94-ph-F Reiseleiter: Helmut Pfeiffer

Segeltörn auf dem Plattbodenschiff "Houvol"

Für Kinder von 10 bis 14 Jahre

Wir segeln mit der "Houvol", einem geräumigen holländischen Plattbodenschiff, auf den holländischen Binnengewässern: auf Seen, Kanälen und dem Ijsselmeer. Dieses Schiff ist für eine Woche unsere segelnde Wohnung, die wir gemeinsam mit der Kraft des Windes, mit Geschick und Teamgeist vorwärtsbringen. Die einzelnen Handgriffe sind bald erlernt, wer ein wenig Interesse hat, versteht auch bald, warum das alles funktioniert. Ein paar Schwielen an den Händen sind letztlich unverzichtbare Beweise der gemeinsam vollbrachten Leistung. Spielen, Landgänge, Faulenzen, Theorie und Baden gehören auch dazu.
Am Montag, den 10.6.24, wird es um 17:30 Uhr ein Vortreffen in unserer Teestube geben.
Für die Reiseteilnahme wird die Anwesenheit von Eltern und Kindern bei dem Vortreffen als verpflichtend vorrausgesetzt!

Preis jeweils inkl. Schiff, Unterkunft, Vollverpflegung, Betreuung und Fahrt.

Beginn: 26.07.2024

Freitag 26.7. – Freitag 2.8.2024