38-pc-S4 Christine Proske

Zeichenkurs Von der Skizze zum Bild: Thema Porträt

Für Anfänger*innen und Fortgeschrittene ...

... sowie als Grundlagenunterricht für junge Menschen, die sich für einen gestalterisch-künstlerischen Studiengang an einer Hochschule oder Akademie bewerben wollen.
Wir werden drei Tage mit Modell arbeiten. Zunächst werden Zeichnungen und Skizzen entstehen. Im zweiten Teil werden eine oder zwei Positionen malerisch umgesetzt. Dabei werde ich alle Kursteilnehmer(innen), je nach Vorkenntnissen, individuell begleiten.
Wer sich vorbereiten möchte, kann das mit dem Wochenendkurs „Von der Skizze zum Bild“ oder dem Wochenendkurs „Aktzeichnen – eine Schule des Sehens“ tun.
Zeichen- und Malmaterialien bitte selbst mitbringen –
Zeichenblock, Bleistifte oder schwarze Farbstifte, je nach gewählter Technik:
- z. B. Pastellkreide, Pastellpapier
- oder Grau-, Braun- oder Rötelkreiden und Tonpapier (oder Packpapier)
- oder Aquarellfarben, -papier, -pinsel, -schwämmchen, Wassergefäß, Baumwolltuch
- oder Acrylfarben, Leinwand bzw. Acrylkarton oder Acrylpapier, Pinsel, Baumwolltuch, Palette (oder Pappteller)
In der Kursgebühr sind die Kosten für das Modell bereits enthalten.

Beginn: 05.07.2019

Freitag 5.7. bis Sonntag 7.7.2019, Freitag 16 – 19.45 Uhr, Samstag und Sonntag jeweils 11 – 14.45 Uhr

Christine Proske