Ein Küchenmesser im japanischen Stil schmieden und schärfen lernen
Für Anfänger*innen ab 14 Jahre. Bis 16 Jahre nur mit erziehungsberechtigter Begleitung.
In diesem Kurs schmieden wir ein "Santoku" (ein "Messer für alle Tugenden") aus hochwertigem japanischem Dreilagenstahl (weißer Papierstahl) und versehen es mit einem Holzgriff aus küchentauglichem Hartholz. Zusätzlich lernen die Teilnehmer*innen das korrekte Schärfen auf einem Wasserstein nach japanischer Tradition.
Für diesen Kurs benötigen Sie einen Wasserschärfstein! Wer bereits einen Schärfstein besitzt, kann diesen mitbringen.
Ansonsten bitte bei der Anmeldung vermerken, dass ein Schärfstein gekauft wird (Mehrkosten 25,- Euro).
Schutzbrillen, Handschuhe und Schürzen sind vorhanden.
Treffpunkt für diesen Kurs ist die Holzwerkstatt der FreiZeitSchule.
Tag und Datum:
Beginn:
24.03.2023
Freitag 24.3. bis Sonntag 26.3.2023, Freitag 18.30 – 21.30 Uhr, Samstag 10 – 16 Uhr und Sonntag 10 – 16 Uhr
Dauer:
3 Kurstage
Kursleiter/in:
Meinrad Braun
Preise:
Normalpreis: 230 EUR
Kinder Preis: 186 EUR
Förderpreis: 253 EUR
Kinder Förderpreis: 209 EUR
Leider ist dieser Kurs ausgebucht.
Gerne notieren wir Sie auf der Warteliste und benachrichtigen Sie umgehend, wenn ein Platz für Sie frei wird.
Anmelden