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55-bm-S2 Meinrad Braun

Neue Kursinhalte: Ein Küchenmesser im japanischen Stil schmieden und schärfen lernen

Für Anfänger*innen ab 14 Jahre. Bis 16 Jahre nur mit erziehungsberechtigter Begleitung.

Der beliebte Kurs "Ein Küchenmesser im japanischen Stil schmieden und schärfen lernen" wird erweitert.
Die Teilnehmer*innen können auf Wunsch eines der drei klassischen japanischen Küchenmesser anfertigen: ein Santoku, ein Nakiri oder ein Kiritsuke. Auch hierfür wird zunächst die Klinge aus japanischem Dreilagenstahl geschmiedet, gehärtet und angelassen. Dann wird ein Holzgriff dafür gefertigt. Schließlich lernen die Teilnehmer*innen das Schärfen des angefertigten Messers auf einem japanischen Wasserstein.
Für diesen Kurs benötigen Sie einen Wasserschärfstein! Wer bereits einen Schärfstein besitzt, kann diesen mitbringen. Ansonsten bitte bei der Anmeldung vermerken, dass ein Schärfstein gekauft wird (Mehrkosten 25,– Euro).
Schutzbrillen, Handschuhe und Schürzen sind vorhanden.
Treffpunkt für diesen Kurs ist die Holzwerkstatt der FreiZeitSchule.


Tag und Datum:
Beginn: 15.03.2024

Freitag 15.3. bis Sonntag 17.3.2024, Freitag 18.30 – 21.30 Uhr, Samstag 10 – 16 Uhr und Sonntag 10 – 16 Uhr

Dauer:
3 Kurstage

Kursleiter/in:
Meinrad Braun

Preise:
Normalpreis: 234 EUR
Kinder Preis: 190 EUR
Förderpreis: 258 EUR
Kinder Förderpreis: 214 EUR

Anmeldeformular

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