60-jh-40 Johannes Hammes

Die 4 Elemente erleben – Werkkurs für Kinder

Für Schulkinder ab erster Klasse bis 10 Jahre

Gemeinsam werden wir im Laufe von mehreren Donnerstage versuchen, die Elemente besser kennen zu lernen. Diese wollen wir spielerisch erforschen und schauen, welche Kräfte die Elemente haben. Seit Urzeiten versucht der Mensch Feuer, Wasser, Erde und Wind zu verstehen, zu erforschen und die Vorteile zur Menschheitsentwicklung zu nutzten. Wir werden verschiedene Naturmaterialien kennenlernen.
Es wird zu jedem Element ein handwerkliches Projekt geben, wodurch wir das Element besser verstehen und seine Eigenschaften nutzen können.
Wind: Windspiele
Feuer: kochen, räuchern, erleichterte Eisenbearbeitung
Wasser: Dampfschiff, fermentieren
Erde: Arbeiten mit Ton, Herstellung von Gefäßen, in denen aus der Erde kommende Nahrungsmittel verspeist werden können.

Die Materialkosten sind bereits in der Kursgebühr enthalten.

Beginn: 22.02.2024

donnerstags 15 – 17 Uhr