55-bm-S4 Meinrad Braun

Freude am Schmieden: Schöne und nützliche Gegenstände mit Hammer und Amboss selbst herstellen

Der Kurs eignet sich für Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren, wenn sie in Begleitung eines Erziehungsberechtigten kommen.

In diesem Kurs werden die Grundzüge des Schmiedes vermittelt: Das Ausziehen, Breiten, Spalten und Absetzen. Wir können ein Grillbesteck mit Gabel machen, einen Flaschenöffner und einen Schlüsselanhänger. Unsere Stücke schwärzen wir traditionell über dem Feuer mit Leinöl und Bienenwachs.

Schutzbrillen, Handschuhe und Schürzen sind vorhanden.
Treffpunkt für diesen Kurs ist die Holzwerkstatt der FreiZeitSchule.

Beginn: 31.01.2020

Freitag 31.1. bis Sonntag 2.2.2020, Freitag 18.30 – 21.30 Uhr, Samstag 10 – 16 Uhr und Sonntag 10 – 14 Uhr

Meinrad Braun