20-hi-10 Ulla Hirtreiter

Singen, spielen, Feuer machen ...

Eltern-Kind-Gruppe mit Kindern von 2 bis 3 Jahren im Freien

Draußen sein … klettern … matschen … rennen … spielen … Die Natur mit allen Sinnen erfassen – das können die Kinder auf dem Naturspielgelände in der Alberichstraße beim freien Spiel. Die Eltern werden beim Sägen, Feuer- machen, Stockbrotteigkneten und -backen helfen, sodass die Kinder diese Tätigkeit nachahmend erleben können. Den Rahmen bilden – der Jahreszeit entsprechend – kleine Liedchen, Handgestenspiele und Reigen, die auch Anregungen zur Gestaltung von Festen und Ritualen zu Hause geben können. Beim ersten Mal treffen wir uns 20 Minuten vor Beginn des Kurses an der FreiZeitSchule, ansonsten beginnen und beenden wir den Kurs direkt auf dem Naturspielgelände. Im Anschluss an unsere Eltern-Kleinkind-Kurse steht für Sie und Ihr Kind in unserer Teestube eine kleine Auswahl an Kalt- und Heiß-Getränken, sowie Brezeln und selbstgebackener Kuchen bereit. So können Sie das Kursgeschehen mit einem gemeinsamen Essen ausklingen lassen. Die Kursgebühr bezieht sich auf ein Elter-Kind-Paar. Geschwisterkinder dürfen gegen eine Gebühr von Euro 60.- (Fördergebühr Euro 73.-) gerne hinzukommen. Bitte geben Sie im Bemerk-Feld Name und Alter der teilnehmenden Kinder an!

Beginn: 17.09.2018

montags 10.30 – 12 Uhr