55-bm-S1 Meinrad Braun

Eine Axt schmieden

Für Anfänger*innen ab 14 Jahren. Bis 16 Jahre nur mit erziehungsberechtigter Begleitung.

In diesem Kurs schmieden wir eine kleine Axt von ca. 600 Gramm Gewicht. Die Arbeit wird zu zweit und alleine ausgeführt. Wir fertigen die Axt aus historischem Eisen (Puddeleisen) mit einer eingeschweißten Schneide aus Kohlenstoffstahl. Nach dem Härten des Axtkopfes wird ein passender Stiel angefertigt und angebracht und zum Schluss die Axt geschärft.
Voraussetzungen für die Teilnahme: Handwerkliche Grundkenntnisse sind von Vorteil, damit ein sicheres Arbeiten gewährleistet ist.
Schutzbrillen, Handschuhe und Schürzen sind vorhanden.
Treffpunkt für diesen Kurs ist die Holzwerkstatt der FreiZeitSchule.

Beginn: 20.09.2019

Freitag 20.9. bis Sonntag 22.9.2019, Freitag 18.30 – 21.30 Uhr, Samstag 10 – 16 Uhr und Sonntag 10 – 16 Uhr

Meinrad Braun