55-bm-S3 Meinrad Braun

NEU: Eine Axt schmieden

In diesem Kurs schmieden wir eine kleine Axt von ca. 600 Gramm Gewicht. Die Arbeit wird zu zweit und alleine ausgeführt. Wir fertigen die Axt aus historischem Eisen (Puddeleisen) mit einer eingeschweißten Schneide aus Kohlenstoffstahl. Nach dem Härten des Axtkopfes wird ein passender Stiel angefertigt und angebracht und zum Schluss die Axt geschärft.
Voraussetzungen für die Teilnahme: Handwerkliche Grundkenntnisse sind von Vorteil, damit ein sicheres Arbeiten gewährleistet ist.
Schutzbrillen, Handschuhe und Schürzen sind vorhanden.
Treffpunkt für diesen Kurs ist die Holzwerkstatt der FreiZeitSchule.

Beginn: 08.02.2019

Freitag 8.2. bis Sonntag 10.2.2019, Freitag 18.30 – 21.30 Uhr, Samstag 10 – 16 Uhr und Sonntag 10 – 16 Uhr

Meinrad Braun

Leider ist dieser Kurs ausgebucht.

Gerne notieren wir Sie auf der Warteliste und benachrichtigen Sie umgehend, wenn ein Platz für Sie frei wird.