60-kp-40 Paula Klingenberg

NEU: Handwerken und Erfinden am Donnerstag – Kinderkurs

Ab 8 Jahren

Gemeinsam erkunden wir die Holzwerkstatt, lernen die unterschiedlichen Werkzeuge kennen, bauen und handwerkeln mit Holz, Leder, Stoff, Schnur und Ton. Wir hämmern und bohren, raspeln und hobeln, feilen, schmirgeln und schnitzen. Wir erfinden und gestalten Eigenes, lassen der Kreativität freien Lauf und arbeiten auch mal nach Vorgabe.

In diesem Semester werden wir zwei Projekte durchzuführen haben: das erste ist einfacher und das zweite ist komplexer und anspruchsvoller, was uns mehr Zeit für die Planung und Durchführung in Anspruch nehmen wird.
Und wenn uns "Materialien aus der Natur" fehlen, werden wir einen Spaziergang im Wald machen, um nach den Ästen, Stöcken, Rinde und Samen zu suchen, die wir brauchen.

Die Materialkosten sind bereits in der Kursgebühr enthalten.

Beginn: 24.09.2020

donnerstags 15 – 17 Uhr