59-dh-S2 Matthias Dahm

Ein Tag in der Holzwerkstatt – wir bauen Zaunelemente

Für Kinder ab 5 Jahren und Erwachsene

Gemeinsam verbringen Kinder mit ihren Bezugspersonen einen Samstag in unserer Holzwerkstatt. Dabei fertigen wir verschiedene Zaunelemente, die im Kinderzimmer oder auch im Garten vielfältig bespielt werden können. Mal lassen die Elemente im Spiel eine Burg oder einen Bauernhof entstehen, mal eine Rampe oder Rennstrecke, oder eine fantasievolle Zwergenlandschaft.
Die Kinder können gemeinsam mit ihrer Bezugsperson ihre eigenen Elemente bauen und gestalten und ihr Werk anschließend mit nach Hause nehmen. Unsere Arbeit unterbrechen wir mit einer gemeinsamen Mittagspause. Eine kräftigende Suppe vom Feuer und selbstgebackenes Stockbrot sorgen dafür, dass wir auch nach der Pause wieder tüchtig weiter werkeln können. Wem die Zeit reicht, für den besteht nach der Mittagspause die Möglichkeit, zusätzlich kleine Figuren oder Tiere zu schnitzen.
Der Kurs ist sowohl für geübte Handwerker*innen als auch für handwerkliche Neulinge geeignet. Im Vordergrund steht das Erlebnis zwischen Erwachsenem und Kind, gemeinsam etwas zu erschaffen und am Ende ein selbstgebautes Spielzeug mit nach Hause nehmen zu können.
Die Materialkosten sowie das Mittagessen in Bio-Qualität sind bereits in der Kursgebühr enthalten.

Beginn: 09.11.2019

Samstag 10 – 15.30 Uhr