40-dh-21 Matthias Dahm

Brassband – it`s all about rhythm

Ensemblekurs – Brassband "Musizieren nach Gehör"

Du spielst ein Blasinstrument oder Schlagzeug und hast Lust, in einer Band zu spielen? In der Marching-Band, bestehend aus Blas- und  Schlagwerkinstrumenten, lernen wir auf spielerische Art und Weise, Stücke gemeinsam nach Gehör zu erarbeiten. Von traditionellem New-Orleans-, Dixieland- und Balkan-Brass bis zu modernem Funk und Hip-Hop spielen wir Stücke verschiedener Stilistiken.
Einzige Voraussetzung: der Groove!
Wir lösen uns langsam vom Spielen nach Noten und nähern uns schrittweise der Improvisation.
Ganz nach dem Motto: Ohren auf und durch!
Die individuell an die Gruppe angepassten Arrangements ermöglichen jedem Instrumentalisten und jeder Instrumentalistin einen Platz im Ensemble zu finden. Gewünscht ist eine Spielpraxis von mindestens 2 Jahren. Von der Querflöte bis zum Sousafon sind alle Blasinstrumente, ob Holz oder Blech, herzlich willkommen.
Für Schlagzeuger*innen stehen zur Probe Instrumente zur Verfügung.

Beginn: 18.09.2018

dienstags 17.30 – 19 Uhr