38-pc-S3 Christine Proske

Kopfzeichnen – Porträtzeichnen

Für Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene ...

... sowie als Grundlagenunterricht für junge Menschen, die sich für einen gestalterisch-künstlerischen Studiengang an einer Hochschule oder Akademie bewerben wollen.
Das Porträt ist die größte zeichnerische Herausforderung, aber gleichzeitig auch die spannendste. Zunächst geht es darum, den Kopf als dreidimensionale Form zu begreifen, dann die individuellen Verhältnismäßigkeiten eines Gesichts zu erkennen und darum, was man bei einem Menschen hervorheben bzw. betonen will. Je nach Stand der Kursteilnehmer(innen) werde ich auch den Umgang mit verschiedenen zeichnerischen Mitteln erarbeiten.
Zeichenmaterialien bitte selbst mitbringen: Zeichenblock, Bleistifte oder schwarze Farbstifte. Rötelstift oder Zeichenfeder und Tusche.
Die Modellkosten sind bereits in der Kursgebühr enthalten.

Beginn: 26.01.2019

Samstag 26.1. und Sonntag 27.1.2019 Samstag 14 – 17.45 Uhr und Sonntag 11 – 14.45 Uhr

Christine Proske