55-lc-S1 Serafina Leon Castro

NEU: UPCYCLING I

Kleidung kreativ und nachhaltig umgestalten

In diesem Kurs lade ich alle Interessierten ein, mit Textilien zu experimentieren.
Es geht um Kleidung, die bereits getragen wurde und noch gut erhalten ist .
Warum entsorgen? Vielleicht gibt es ein zweites Leben für sie.
 Seit einigen Jahren ist "upcycling" Thema in vielen Bereichen des Lebens. Viele Menschen sind nicht mehr bereit, blind dem Kommerz zu folgen. Viele Generationen haben das praktiziert Jetzt wird es mutig offen besprochen, und das zu Recht. Schöne Kleidungsstücke, Taschen und sonstiges kann mit Phantasie und Freude entstehen.
Wer neugierig geworden ist, bringt verschiedene Kleidungsstücke mit, EGAL was. Aus diesen soll ein neues Teil entstehen. Manchmal kann auch ein Teil einer anderen Teilnehmerin zu meinem passen, und es wird getauscht.
Gewisse Nähkenntnisse sollten vorhanden sein. Eigene Nähmaschinen müssen mitgebracht werden, ebenso Nähutensilien.

Beginn: 13.10.2018

Samstag 11 – 16 Uhr