55-bm-S1 Meinrad Braun

Ein Küchenmesser im japanischen Stil schmieden und schärfen lernen

Für Anfänger*innen ab 14 Jahre. Bis 16 Jahre nur mit erziehungsberechtigter Begleitung.

In diesem Kurs schmieden wir ein "Santoku" (ein "Messer für alle Tugenden") aus hochwertigem japanischem Dreilagenstahl (weißer Papierstahl) und versehen es mit einem Holzgriff aus küchentauglichem Hartholz. Zusätzlich lernen die Teilnehmer*innen das korrekte Schärfen auf einem Wasserstein nach japanischer Tradition. Wer bereits einen Schärfstein besitzt, kann ihn mitbringen.
Bitte bei der Anmeldung vermerken, ob der Erwerb eines eigenen Wassersteins gewünscht wird (Mehrkosten 25,- Euro).
Schutzbrillen, Handschuhe und Schürzen sind vorhanden.
Treffpunkt für diesen Kurs ist die Holzwerkstatt der FreiZeitSchule.

Beginn: 15.10.2021

Freitag 15.10. bis Sonntag 17.10.21, Freitag 18.30 – 21.30 Uhr, Samstag 10 – 16 Uhr und Sonntag 10 – 16 Uhr

Meinrad Braun