Ein Küchenmesser im japanischen Stil schmieden und schärfen lernen (Termin 2)
Für Anfänger*innen ab 14 Jahre. Bis 16 Jahre nur mit erziehungsberechtigter Begleitung.
In diesem Kurs schmieden wir ein "Santoku" (ein "Messer für alle Tugenden") aus hochwertigem japanischem Dreilagenstahl (weißer Papierstahl) und versehen es mit einem Holzgriff aus küchentauglichem Hartholz. Zusätzlich lernen die Teilnehmer*innen das korrekte Schärfen auf einem Wasserstein nach japanischer Tradition. In der Kursgebühr sind alle Materialkosten und die Kosten für einen Wasserstein bereits enthalten.
Schutzbrillen, Handschuhe und Schürzen sind vorhanden.
Treffpunkt für diesen Kurs ist die Holzwerkstatt der FreiZeitSchule.
Tag und Datum:
Beginn:
30.01.2026
Freitag 30.1.26 bis Sonntag 1.2.26, Freitag 18.30 – 21.30 Uhr, Samstag 10 – 16 Uhr und Sonntag 10 – 16 Uhr
Dauer:
3 Kurstage
Kursleiter/in:
Meinrad Braun
Preise:
Normalpreis: 273 EUR
Kinder Preis: 0 EUR
Förderpreis: 298 EUR
Kinder Förderpreis: 0 EUR